Небо багровое

Небо багровое
Повесть печальная
Радость грошовая
Слово прощальное

И позабыто
Время прощания
 Мысли размыты
Где обещания?

День будто вечность
Пропитан закатом
Тя;жка беспечность
Вера в заплатах

Крик среди ночи:
Страхи сомнений
Памяти клочья,
 Сердца биенье

Ночь, словно радость
Забвенье от муки
Утро как тягость:
Бессвязные звуки

Смысл звучания
Мне не понятен
Голос познания
Глух и невнятен

Плотью распятой
Зовет он из ада
Новый глашатай
На;ви прохладной

И не простить мне
Эту измену
В ритме мгновений
Нет  перемены

В сотне желаний
Одна неизбежность:
Смысл познаний
И слабость надежды

Я умолкаю
Быть может навечно
Рябью мелькает
Ложь, бессердечность……


*******************
Хрипом прощаюсь
Падшая Фея
Кровью умоюсь
Душой зачерствею


Рецензии