Баллада. Люди ксерокса

Во всём, такая пустота,
И, одинаковость оскомой…
И, чёрно-белая толпа,
Шагает в ногу монотонно!
Она, взволнованно рычит,
Воздвигнув шоу, в пик искусства,
И, растерзать всегда спешит,
Любую тайну, воли чувства…
С экранов голоса поют,
Неразличимые за глянцем,
Эстеты гордые снуют,
Искусственных понтов засланцы,
Дают «секретный» репортаж,
Друг друга к звёздам причисляя,
Один и тот же слов запас,
С губ силиконовых стекает…
Избиты повороты тем,
Изношены сюжеты песен,
Рабы невидимых систем,
Диванных ям, и пыльных кресел,
Ждут грязных сплетен с белых спален,
Они на пике, и в накале!
Вначале смех…слеза в финале…
Идёт на встречу дню толпа,
По графику, в устав событий,
Вдруг, там у самой кромки льда,
Ребёнок тонет…Помогите!
В руках взметнулись мониторы,
Что бы заснять последний миг,
Цена за жизнь «лайков» сборы,
Но, тут из сотни…Он возник!
Один наперекор…по льдинам…
Спасает...и летит лавиной…
Герою, звучное – «Ура»!
Слетают селфи…в них слеза…
И, в пятьдесят оттенков серость,
И там, где рукопись жила –
Цитаты, множит мёртвый ксерокс.
И, повтореньям нет числа...
03.12.16                22:17


Рецензии