***

Отходя ко сну. Не забудь открыть ставни. Чтобы утром солнце вошло в твой дом.
*****
Отцвели цветы. И осталась память о лете в засохших стебельках.
*****
Крадется кошка по стволу дерева. За маленькой птичкой. И не знает. Что внизу ее ждет собака.
*****
Расцвел цветок на радость прохожим. Ничего, коме радости, у цветка нет.
*****
Ступив на шаткие доски. Мостика над пропастью. Не поворачивай головы назад. Чтобы не упасть на дно ущелья.
*****
Встретив человека. Не ищи с ним близости. Не задав себе вопроса. А кем он для тебя будет через год?
*****
Порхала бабочка. С цветка на цветок. И ты улыбалась. Глядя ей вслед.
*****
Упала кружка со стола. И покатилась громыхая. Шума много. А толка мало.
*****
Выходя из дома. Запри дверь на замок. И положи ключ в карман. Он тебе еще пригодится.
*****
Если малознакомый человек. Улыбнулся тебе. Не спеши отвечать ему улыбкой. Собака тоже скалит зубы. Перед тем, как укусить за ногу.
*****
Испытай любимого. Сообщив ему неприятную весть. Только не перестарайся.
*****
Деревья стояли в инее. Нахлобучив шапки из снега на ветви. Вспоминали лето. И журчание ручья. В полуденный зной.
*****
Встань до рассвета. И улыбнись первому лучу солнца. И оно будет с тобой весь день.
*****
Вчера шел дождь. А сегодня выпал снег. И все забыли про осень. Впереди была зима.
*****
Смотрел на маленькую снежинку. И видел улицы и дома. Засыпанные снегом.
*****
Пел соловей. И выглянула из за туч луна. Послушать пение. И заслушалась до утра.


Рецензии