Ясная ночь

Давно не видел закат таким ярким,
Особенно в разгар ледяной зимы.
А скоро темнота укрыла город тайной,
Дома окунулись в сказочные сны.

Но мне что-то в эту ночь не спится,
Потому вышел наружу под влиянием Луны.
Небо в ясных звёздочках искрится,
А из труб вертикально вылетает дым.

Значит, продолжится эра солнечного света
И не исчезнет по крайней мере поутру.
Получается, завтра удастся немного погреться
Пусть даже укутанному в теплоту.

А я пройдусь по ближайшим дорогам и дворам,
Увижу цвет ночи, свет фонарей.
Наблюдая за прямым дымком отправлюсь назад,
Чтобы проснуться утром поскорей.

Утренние заботы улетят куда-то вдаль
Вместе с расцветающим ландшафтом.
На асфальте останусь один я
С улыбкой рассвета дожидаться.

Уж тогда солнечные лучи на заре
Согреют лёгким ветерком моё лицо.
Значит, поутру побываю в реальном сне,
А пока ночью тоже было хорошо.


Рецензии