Твой ход

Что ты делаешь, когда
Звёзды падают в моря,
И твоя душа-трамвай
Потеряла провода?

Что ты делаешь, когда
Достаёшь рукой до дна,
И дыхания не хватает
Дотянуться до борта.

Что ты сделаешь тогда?
Кровью заплюёшь врага,
Или в пьяном исступлении
Потеряешь берега?

На коленях будешь плакать,
В храме у икон стоять,
Или боль за сердцем спрятать,
Сжав до хруста рукоять.


Рецензии