мечтали

мы были прекрасны и вольно пьяны,
глотая улыбки в винном угаре,
и звёзды на веках -
рассвет лишь вины.

мечтали мы, знаешь, о всяком.

мечтали - не жили, глотая вино,
лишь птицами пели о счастье;
мечтали - и даже не всё равно
куда унесёшься в ненастье.

глотая улыбки - искряще вино,
мы ночь говорили о "завтра",
и небо нам пело - не всё равно,
и звёзды на веках не гасли.


Рецензии