Варенье

Давно не посещало вдохновение,
И истины давно не нахожу;
Горчит фруктовое судьбы варенье,
И только к тупикам я прихожу.

Куда на этот раз ведет дорога?
Иду туда, куда глаза глядят,
Не вижу добродушного порога,
И только сплетни глупые скулят!

Добра давно не стало в этом мире;
Где люди? Где хороший человек?
Испорчен стол на этом званом пире;
Горчит варенье, горчит и этот век.
(2016)


Рецензии