Спой, что я напишу

Ты прости, я сегодня устала.
Никуда я идти не хочу...
Посидим в тишине у камина.
Свет убавь и оставь лишь свечу.

Почитаю тебе из последних,
Что написаны были в ночи.
Кофе только свари и покрепче,
Как мы любим, потом помолчим.

Я сама, по глазам всё увижу,   
По улыбке твоей, как всегда;
Что тебе не понравилось в строчках,
Где есть смысл, а где просто "вода".

Мой единственный, признанный критик,
Не лукавя, без лишних прикрас,
Ты умеешь сказать, не обидев:
Перечти и поправь ещё раз.

А потом, сняв гитару, настроишь.   
Подберёшь все аккорды к словам.   
Тихим бархатным голосом тронешь, 
То что будет понятно, лишь нам.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! В тиши говорить с любимым, читать стихи, спеть их - романтично. Явно, что усталость исчезнет, и придет хорошее настроение. С уважением Нина.

Нина Шаповалова   24.02.2017 04:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина... приятно, что мои мысли схожи с чьими-то ещё...

Людмила Завальская   24.02.2017 16:04   Заявить о нарушении