Рельсы и сосны...

Рельсы и сосны — даль и высь.
Белая ночь. Озноб. Вздох:
как по ступеням, по шпалам явись
с дальнего неба — бог!

Знаешь, в такую холодную ночь
люди, и звери, и птицы спят.
Рельсы и сосны... Раздумья прочь!
Один только твой взгляд.

Шпалы и сопки. Розовый дым
облаков. Тишина окрест.
Ничто нас не выдаст. Мы помолчим.
Один только твой жест.

Рельсы и сосны. И рябь озёр.
Свою молитву слагают кусты:
"Всё это, всё это, всё это вздор.
Просто везде — Ты."

Слово, которое снова — мимо?
Рассвет. Тишина. Озноб.
Солнце с иронией старого мима,
потупившись долу, нахмурило лоб.

1986


Рецензии