Сретенский бульвар

Мы на лавочке нашей не встретимся...
Это бомба упала на Сретенский.

Разлетелись скамейки с газонами.
Вперемежку - осколки с вазонами.

Стёкла выбиты. Окна - "глазищами".
Мы - в подъезде разбитом, как нищие...

Штукатурка - под ноги нам, россыпью.
И с косою - костлявою поступью...

Но, пульсирует в жилах, что жгучая,
поднимается сила могучая!

Что за кольца Садово-Бульварные
отстоим мы Москву легендарную!

И на лавочке нашей мы встретимся
среди роз и тюльпанов, на Сретенском!

                3 декабря 2016


Рецензии
Это так замечательно – писать по рассказам, по услышанному, но впечатление, что автор сопричастен лично к событиям далёкой войны.Очень понравилось! С уважением,

Дина Панасенкова   24.12.2016 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходит ещё! Скоро напечатаю ещё! Удачи!!!

Филатова Наталия Олеговна   25.12.2016 02:07   Заявить о нарушении