Зима метёт подолом вьюги белой

Зима метёт подолом вьюги белой
И осени твердит оторопелой,
Что на земле, без трав осиротелой,
Как в горнице пустой обледенелой.
Там печь, остыв, не топится годами,
А паутины нить под образами
Свисает. И под пыльными платками,
Что пол покрыли серыми волнами
нет ничего. И долгой темной ночью
листвы гниющей кружевные клочья
скрывают среди порванных сорочек
рябинок чахлых - ягод огонёчек...

Зима метет подолом вьюги белой.
Ей надоела серость, надоела...


Рецензии