***

Город сомнений,тяжелый,как полотно
Шитое золотом.Правильный камень-строг.
Здесь император в Европу рубил окно,
Славу оставив,оставил в уме-порог.

Город сомнабул,-сверх оловянного дна,-
Шпилями-острый,коркой болот-упруг...
Чьи потеряешь ты,чьи обретешь имена?-
Не Ленинград уже,но и не Cанкт-Петербург.

                14.08.91


Рецензии