Re Обещала длинной быть жизни нить

                "Обещала длинной быть жизни нить.
                Я в клубок старалась медленно её свить,
                А пока свивала пряжу в клубок,
                Намотала за годочком годок."
                «Обещала длинной быть жизни нить...»(Литвинович Галина Николаевна)
                http://www.stihi.ru/2016/11/18/10028


«Обещала длинной быть
                жизни нить…»
И сулила в перебор одарить -
Тонко вывязать ажурный узор,
Чтобы радовал и душу, и взор…

Предвещала звёздопады рекой,
Медных труб и злата щедрой рукой
Нанизать, но лишь тончала – дары
Рисковала потерять до поры,

А когда уже снизала года,
Оказалось: злато – просто вода –
Протечёт сквозь пальцы и не купить-
Не продлить, увы, бесценную нить…

Оглянёшься на узор – да, хорош,
Но легко изъяны, всё же, найдёшь…
А назад вернуться, всё распустить –
Разорвать такую тонкую нить!…

Но из рваной нити новый узор
Вряд ли так уж будет радовать взор…
Что ж ты, жизни нить, ошибки плела?
Не туда, да и не так всё вела?

Я не стану впредь идти за тобой –
Потяну теперь тебя за собой…


Рецензии