Три месяца весны

Март. ..весенняя пора. ..
Во дворах ещё зима
Всё кругом белым--бело
Снегом город замело

И мороз не отпускает
По ночам, сильней крепчает,
Птицы песни не поют
Ждут тепла,Весны уют

Люди будто бы кроты,
Норы роют для ходьбы
Зимушка не отпускает
Холодом, весну стращает

Заковав под лёд ручьи
Рекам не даёт пути...
А весна хоть и ютится,
Копит силы...распуститься..

Вот апрель сверкнул лучами
И смутил зиму,ручьями
Стала снежная болеть,
Таять,плакать и краснеть

Плача... топит, заливает,
Наводнением пугает. ..
Солнце майское блеснуло,
В небо воду, зачерпнуло...

Пьёт землица ..сколько хочет,
Пчёлы первый цвет. ..щекотят
Россами сверкают травы. ..
И пейзажи все. ..на БРАВО!


Рецензии