Одиннадцатый класс

Я рыдаю у постели.
А чего вы все хотели?
Девять месяцев борюсь,
Многолетний курс зубрю
Так, что на всю Русь
Крепкого словца рублю.

Всё, что будет в мае,
Я встречу либо в рае,
Либо на больничной койке
От нехватки снов мозгу,
Ведь подобно сойке
Я формулы вторю.

Все зубы стёр до дёсен
Об леса гранитных сосен,
За год стал я сед,
И дух не в равновесии,
А выбор сулит много бед.
Ничего! Отдохну на пенсии..
                в восемнадцать лет.


Рецензии