Кали-Юга

В вихре Кали-Юги
Зла не отрицай:
Души — из дерюги,
Изо льда — сердца.
Мира отраженье
В зеркале кривом,
Под гору скольженье,
Вставший в горле ком,
Ненависть и злоба,
Ревности волна...
О грядущем кто бы
Смог поведать нам?
Кто бы рассказал нам,
Кто мы все и где?
Так пусты вокзалы
В мире без людей,
Как пустует небо,
Если умер бог.
Отпустить коней бы,
С горькою мольбой
Стать бы на колени
Поля посреди...
Душный запах тленья
Шепчет: уходи,
Это Кали-Юга,
Это мир в огне! —
Заметает вьюга
Все дороги мне;
Этот мир напуган,
Зябнет на ветру...
Это Кали-Юга,
Просто Кали-Юга.
Просто замкнут круг.

03.12.16.


Рецензии