Слово, сказанное перед отцами-командирами...

Слово, сказанное перед отцами-командирами на 30-летии поднятия военно-морского флага

– Что может спустя четверть века заставить лететь человека туда, где когда-то судьбой он долг перед Родиной свой исполнил; где вахту стоял; где, с трапа сошедши, обнял своих командиров-отцов; где был он на подвиг готов; где ветер с волной; шкафутами – строй; где братство морское; где «первый-второй»; где море; где я?..
– Здесь осталась моя душа в бескозырке! И лент якоря!..

03.02.2013
01:30, Севастополь, дома у мичмана Саши Цыганова...
А на следующий день, в Доме офицеров российского флота прочитал эти строки перед офицерским и мичманским составом первого экипажа ракетного крейсера "Слава"...


Рецензии