Елена Волошанка

Из рода Красивых красавица первая
Ещё на Москве не видали таких.
И после не будет ей равных, наверное,
С огнём непокорным в глазах колдовских.

Ах, этим огнём всё дотла будет спалено:
И дом, и любовь, и мечты, и престол.
Но как усидеть ей за пяльцами в спаленке,
Княгине Московской, княгине Тверской?

Поманит судьба Мономаховой шапкою
Да бросит в темницу из светлых палат.
На память о той, что звалась Волошанкою -
Покров-пелена и чарующий взгляд.


Рецензии