Вдохновляет любовь

Есть зависимость одна,               
непреклонное веленье –               
складывать с утра слова
в новое стихотворенье.

Звёзды к маете глухИ.
Из какого тогда мира
появляются стихи –
шутки, лирика, сатира?..

Главное – закрыть глаза,
чутко глас ловя невнятный,
(в Космосе всегда «базар»! ).
Стих собрать – труд деликатный.   

Слушаю, глаза закрыв,
с неба чей-то слабый шёпот.
И тружусь, как тот Сизиф,
ритм стиха вбивая в стопы.

Рифмы сразу не идут,
(каждой нужно помолиться!).
Всё же, позже заплету
их я в славную косицу.

                ***
Кто же он, хозяин строф,    
Вам, читатель мой, известно?
Знаю я – сама Любовь
дышит рифмой повсеместно.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
..- Есть зависимость одна,
непреклонное веленье –
складывать с утра слова
в новое стихотворенье....чудесно, Вадим Михайлович...

Митя Хлебов   11.01.2017 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Вадим Цимбалов   11.01.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.