Путь Домой!

ГОРОД НАШ,
ДАВНО УЖ СПИТ!
ПОЗДНО НОЧЬЮ,
СИЛЬНО ПЬЯН,
Я ИДУ ДОМОЙ!
В ГОЛОВЕ ШУМИТ,
МОРСКОЙ ПРИБОЙ!
Я ИДУ!
ДЕРЖАСЬ ЗА СТЕНКУ,
ЛИШЬ ОДНОЙ РУКОЙ!
А  ДРУГОЙ РУКОЙ,
ОТКРЫТУЮ БУТЫЛЬ,
ВИНА НЕСЯ!
КАК ЛЕКАРСТВО,
ДЛЯ СЕБЯ!
НА "ПОХМЕЛЬЕ!",
ДО УТРА!
ОБТИРАЯ СТЕНЫ,
НАДПИСИ СТИРАЯ,
Я ИДУ ,БРЕДУ,
ТИХОНЬКО,ДО "СЕБЯ!"
ВЗГЛЯД УПЕРСЯ,
ТУПО,НА ДОРОГУ,
НЕ ПОДНЯТЬ ГЛАЗА!
ТЯЖЕЛО!КАК НЕ ЛЕГКО!
ОДИНОКИЙ ИДЕТ ,
ПРОХОЖИЙ,
СМОТРИТ НА МЕНЯ,
С УКОРОМ,
ХОЧЕТ ОН СО МНОЙ,
ПОСПОРИТЬ,
Я ЖЕ ГОВОРЮ ЕМУ:
"МНЕ НЕ ДО ТЕБЯ!"
ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ МИГАЕТ,
СВЕТОФОРА,
МНЕ ДАЕТ ,
НА ПЕРЕКРЕСТКАХ,
НА ХОДУ "ПРЕАРЕТЕТ!",
БЕЗ СТЕНЫ,
"ИДУ ВОЛНОЙ!"
ТАК ДОЙДЯ ,С ТРУДОМ,
ДО ДОМА,
"СОВЕРШАЮ ВОСХОЖДЕНЬЕ!"
В ТВЕРДОМ УБЕЖДЕНИИ,
ОТКРЫВАЮ ДВЕРЬ,
И ЛОЖУСЬ,ТАМ,
"КАК ПОПАЛО!"
ДВЕРЬ КОНЕЧНО,"НА ЗАПОР!"
"СРАЗУ В СОН Я УХОЖУ!"
НА СЕГОДНЯ!ПУТЬ ОКОНЧЕН,
НИКОГО Я НЕ ТРЕВОЖУ,
ДО УТРА!ТАК КРЕПКО СПЛЮ!


Александр  Леман.


Рецензии