Это не мой мир

Упоённо глядел вдаль,
Мыслями там витал.
Так мечтал пережить
Этот мир металла,

Пластика, власти,
Новостей, кредитов,
Счастья пасти волков
И сердец разбитых.

Битва за битвой -
Этот мир не спит.
Здесь на кухне мысли
вечно в моде общепит.

Разведи счастье
В пластиковом стакане.
Вектор на дурман
Заполненных карманов.

Масти, маски, грязь -
Разукрась лицо.
Можно низко пасть
В мире продавцов.

Можно быть творцом
Веры для глупцов
Где добра венцом -
Быть тупой овцой.

Форматируй мозг,
Он не нужен здесь.
Стадо хочет зрелищ,
Ему нужно есть.

Я не актуален
Как дешёвый сувенир.
Это не мой век.
Это не мой мир.


Рецензии