Я сам не знаю, что хочу

***

Я сам не знаю, что хочу,
Бывает так, что я молчу,
Лежу уставясь в потолок,
И моим близким невдомёк,
Что я не внемлю, не шучу,
Я просто так, лежу – молчу.
Молчу и мыслей целый рой,
Кружится тихо надо мной.

Я сам не знаю, что хочу,
Бывает так, что я кричу,
Кричу на сына и на мать,
Помешанный - не дать, не взять.
Я понимаю – это грех,
Но он берёт над мною верх.
Не сумасшедший я какой,
Я темпераментный такой.

Я сам не знаю, что хочу,
Бывает так, что я ропщу.
Ропщу на Бога, на судьбу,
Как старый дед бу - бу, бу - бу.
А был б умней, глядишь, как знать,
Не стал бы, может быть роптать?
Я знал бы то, чего хочу,
И выбрал б дело по плечу.

                09.08.2015 г.


Рецензии