Бабий Яр

Есть у нас в городе место –
с виду обычный лесок.
Там и бомжу, если честно,               
в горло не лезет кусок,               
с болью весь мрак представляя               
жутких и огненных лет.               
Сердцем, душой понимая:               
нет на Земле чужих бед.
Нет таких слов, что оценят
"подвиги" рук палачей               
и хоть на йоту отменят
ужасы дней и ночей -
тех, что навеки забрали
жизни невинных людей.
Кровь всю отмоют едва ли
тысячи тёплых дождей.
Только, наверно, не станем
прошлого прах ворошить,               
ровно нальём, тихо встанем,
искренне выпьем за… жизнь.
И помолчим, пусть минуту…
ведь не потушен пожар.
Может, не ясно кому-то?               
Имя ему – Бабий Яр…               

26.11.2016г.

http://www.babiy-yar.org/babiyyar


Рецензии
Нужно помнить... Забывать нельзя!...
Спасибо за Память, Андрей!
С уважением -

Любовь Жаворонкова   08.02.2017 10:46     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Люба!)... С теплом,

Андрей Теплов 2   08.02.2017 11:03   Заявить о нарушении