Навсегда поэт

Давно знакомо и любимо нами, всё то, что оставляем за спиной, неотболевшими, но выцветшими снами, слезой, неторопливой и немой. Какая пропасть выросла с годами между заветной детской синевой и нами! Просто нынешними нами, с седой, редковолосой головой. Нам кажется, что стали мы мудрее (иль умудрённей жизнью) наконец, но сталь пропеллера и белый купол в небе всё там же, где на палке леденец, где дождь и снег -- забава, и открытий так много в каждом шаге по земле.
А нынче и калейдоскоп событий попыхивает угольком в золе. Такой расклад, такие карты жизни, таков прицел из прошлых малых лет. Никто, живя, не думает о тризне.
Ну а поэт -- он навсегда поэт...


--
Дата написания устанавливается... К сожалению, в черновике не датировано.


Рецензии
Какая пропасть выросла с годами между заветной детской синевой и нами!

Очень зацепило) Глубокая у Вас лирика, словно у реки посидела) С уважением Тая.

Тая Вершие   27.06.2017 07:18     Заявить о нарушении
Жизнь имеет глубину. Единожды это заметив, уже очень сложно ограничивать себя плоскостью ) Так и живём теперь. Даже когда тебя убеждают "жить проще" -- глубина никогда не отпустит, разве что на "каникулы"... )

Благодарю,

Серж Дручин   27.06.2017 10:13   Заявить о нарушении