Поволокой туман...

Поволокой туман на серых озерах,
Запах сырости, по телу мелкая дрожь,
И слышу я голос в белёсых просторах:
«Ну, давай не робей, чего же ты ждешь?!»
Заманила меня жизнь - проказница в сети,
Я по кругу брожу среди серых озер,
И ложатся не ровно на спину плети,
Уж давно палачи наточили топор.
Да, надежды с листвой развеяло ветром,
Мысли гложут меня о том, что нельзя,
Я давно уж на ты со тьмой, и со светом,
Да, сойти и нельзя с сего корабля.
Я живу по каким-то странным заветам,
И пороков не счесть, хоть кто их считал,
Да, мне бы пойти за мудрым советом,
Но гордыня лежит как тяжелый металл…
Поволокой туман на серых озерах,
Я стою и смотрю, а мне бы идти,
Затихает уж голос в белёсых просторах:
«Не смотри на туман, расправь крылья, лети!»


Рецензии