Влюбленному

Возьми за кисть, не бойся, не исчезнет-
Она останется с тобой до самого утра.
И в этот миг для глаз луна померкнет,
Ведь перед ними все еще стоит звезда.

Стоит она, неспешно шепчет были,
Поет на ушко песни о былой любви.
Но ты не думай, ее клетки все забыли,
Оставили потухшие, остывшие огни.

Ладонь раскрыла, ветру отдала остатки,
Оставшись замерзать без верного тепла.
И вот явился ты, отдав ей омут сладкий,
В котором, как и в небе, - она дышать смогла.

Гадать ночами долго о планетах,
И плыть по атласу ночному к тишине.
А по утру, когда коснутся ее руки света,
Услышать колыбель, тянущую к душе.

И ты проснешься, позабыв златую,
Отправишься туда, куда зовут дела.
Здесь не услышишь песнь немую
При солнце ярком, что для звезд - смола.

Лишь только с пламенем багровым,
Когда зажжет она свой яркий флаг,
Ты вспомнишь под ночным покровом,
О той, с кем день делил на шаг.

Не трусь,- возьми ее ладони, успокойся,
Услышь слова и потони в тиши.
Здесь от чужих зарниц скорей укройся,
И все часы, что вам даны, печалью не души.
Вся жизнь - какие-то гроши,
Но ты люби,
Пока есть силы,
Я знаю, ей огни те милы,
Которые дарил
На утро средь зимы..


Рецензии