Муза

Скажи мне, Муза, за что ты меня бросила
Как будто мой покой тебе мешает очень
Как будто был я близок только той холодной осенью
Когда хотел уйти от всех в бесконечную ночь

Скажи, зачем я каждый раз возвращаюсь к исходникам
И даже шаг вперед пройти не могу без подсказок
И почему я для тебя всегда негоден был
Что убиваешь постепенно меня, а не сразу

Зачем ночами приходишь и мучаешь рифмами
Зачем надежду бросаешь будто собаке кости
И почему я столько лет к этим строчкам прибит
И как отсюда сбежать, по какому мостику

Скажи, как стать другим, заболеть этой жизнью
Увидеть в быте смысл и это принять за основу
Перевернуть свой мир, иначе расставив все призмы
И уже к черту мечты, коль к ним никто не готов

Уйти от вечных вопросов, смириться с падением
У всех летающих здесь давно обрезаны крылья
Помня, что каждая истина была когда-то мнением,
Принять, что мнения другие уничтожены были

Чего ты ждешь, на что ты еще надеешься
Она оставила тебя, ушла к талантам и баловням
А ты остался один и уже не посмеешь
Мечтать о чем-то большом, довольствуясь малым

Пусть и души не согреешь, увы, этой малостью
Может, хоть перестанешь задавать эти вопросы
Вернешь Создателю аванс, себе оставив усталость
Еще хоть раз мечтая слышать легкую Музы поступь


Рецензии