Стриптизёр... ка...

Клубится дым сигарет
И чёлка упала на бровь
Ты им кричишь: "Привет!"
Идя на подиум вновь

Оазис сцены твоей
Мифический, маленький мир
Ты здесь для утехи гостей
Красивый и стильный кумир

Ты кукла, в театре теней
Себя отдаёшь напоказ
Купюра в одежде твоей
 - Ежеминутный приказ

Скрывая усмешкою боль
Танцуешь, снимая покров
И тело своё обнажив
Ты отравляешь им кровь

Пробив задурманенный мозг
Стройной фигуркой своей
Сегодня пленяешь "волков"
И развлекаешь "свиней"

Душа твоя рвётся из глаз
А мысли витают вдали
Туда, где старый баркас
Заводит в порт корабли

Мечта тебя манит и ждёт
Зовёт, как сирена вдали
Но требует шоу звонок
Костюмы меняешь вновь ты

Твой профиль неповторим
И чёток изгиб у губ
А их не волнует вопрос:
"Кто украшает досуг?"

Тонки черты лица
Нежен и гибок стан
И не дано им знать:
Бродячий ты, хулиган

Однажды судьба занесла
В этот приют страстей
Возмездия избежав
Ты покорился ей

Конечно, не навсегда
С издёвкой смотришь в зал
Что у тебя в душе
Никто из них не узнал

Клубится дым сигарет
И чёлка упала на бровь
Там за окном - ответ
И жизнь, и смерть, и любовь


Рецензии