Дивеево - прекрасное село!

Дивеево – прекрасное село!
Оно растёт вокруг монастыря.
Там чувствуешь душевное тепло.
Не зря туда стремятся все, не зря!

Четвёртый Богородицы удел
Не так давно на месте том возник.
Там Серафим Саровский много дел
Свершил, и рядом бьёт святой родник.

Источники святые и купель,
Канавка Богородицы есть там.
Пройти по ней с молитвой – многих цель,
К иконам приложиться и мощам.

Там ждёт нас преподобный Серафим.
Блаженных много, их былых вещей.
Сухарики... Не жалко хлеба им.
Их освящают в церкви, близ мощей.

Поэтов много в месте том святом,
Им дарит Богородица стихи.
И я читал стихи там, а потом
Водой святой смывал с души грехи...

22 ноября – 3 декабря 2016 года, гг. Новочебоксарск и Чебоксары
(навеяно поездкой в Дивеево 20 ноября 2016 г. в составе поэтической делегации на встречу региональных отделений РСП Нижегородской области, Чувашии и Марий Эл, до которой мы успели посетить Серафимо-Дивеевский монастырь)


Рецензии
Ура-ура! Безгрешный я теперь,
О, жизни обновленной вейся нить!
В сад удовольствий вновь открыта дверь,
И целый год опять могу грешить! ))

Серж, как хорошо, что святые источники рядом... )

С улыбкой и поддержкой во всех творческих начинаниях,

Дмитрий Поздеев   14.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. )

Серж Эсьмонт   14.12.2016 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.