Мне захотелось рифмовать

Мне захотелось  рифмовать
Слова, как это делал всякий.
Мне не хотелось забывать
Твой взгляд такой родной и мягкий,
Такой рассвет, такое море,
А все лицо - сиянье солнца.
Нет, я не знала в муке горя,
Я наслаждалась чувством просто.

Мне не хотелось рифмовать,
Не потому, что бы презренье.
Мне нужно было музу ждать:
Она пришла в тебе - везенье?
Мне захотелось говорить,
Преображать все сердце в строчки,
Мне захотелось буквы вить,
Не спать, молиться дни и ночи.
Мне захотелось птицей стать
И прилететь к тебе внезапно.
И крылья снять -  тебе отдать,
Не потому что так мне надо,
- ведь без полета мне не жить -
А потому, что мощь заката
Не помогает не любить,
Не помогает не забыть...
А я ведь этому и рада.


Рецензии