Огонь

Да не покинет пусть меня
тот свет огня,
который светит среди дня
мечту храня.
И пусть ведёт меня сквозь мрак
его рука,
как светлый праведный маяк
издалека.
Пусть он один в тенётах тьмы -
но негасим.
И я как узник из тюрьмы -
всю жизнь за ним.
Через ухабы, грязь и рвы
ползу к нему,
в лесу под уханье совы
сквозь злую тьму.
Когда безудержным пожаром
вспыхнет грудь,
пойму что я прожил не даром -
кончен путь!

3 декабря 2016


Рецензии