МУЗА

Как  мне  приятны  творческие  муки,
Когда  стихает суета вокруг,
Становятся  слышны ночные звуки
И  Муза  посещает  меня  вдруг !

И  в  эти  чудные и редкие мгновенья
Из высоты  Небес  и глубины  Миров
Ко мне  спокойствие приходит и прозренье -
Слова   ложатся строчкою стихов ...

Мне  кто-то  сверху  рифму  напевает ,
Подсказывает нужные  слова ,
Как будто бы  мелодию играет...
Её  я  успеваю   записать  едва.

Могу  вскочить я среди тёмной  ночи,
Включить ночник, нащупать, чем  писать,
И на любом  клочке бумаги  строчки
Ложатся  вкривь  и  вкось - их не узнать...

Потом  каракули  свои я разбираю
И  ставлю точки, запятые  и штрихи...
И  МУЗУ ,  уже сонную,   я   провожаю...
Вот  так  и  получаются  СТИХИ .


Рецензии