Воспользуюсь правом ЖИТЬ

 (В поддержку юной минчанки Леры)

О, сколько непрожитых дней
И сколько несказанных слов…
И планов много в жизни моей…
Их разум забыть не готов…

Из века нельзя удалить,
Что судьбою по праву дано.
Жизнь всю до донца испить
С рождения всем суждено.

Значит и разные планы
У меня и у моей болезни.
Почему же так мысли туманны
И страхи в разум пролезли?

Я прогоню опасения,
Чтоб трезвость ума сохранить.
Смело шагну к спасению,
Воспользуюсь правом жить.

Все, что дано мне Богом,
Встречу своим испытанием.
Прочь уходи, тревога!
Я не поддамся страданиям.

Вот… воротилась надежда
И волю в кулак собираю…
Жизнь я люблю, как и прежде.
Опыт борьбы обретаю…


Рецензии