Непобедимые

1)
Расскажу историю Вам, друзья!
Тыщу лет назад была она:
Из степей вражина пришёл воевати,
Земли и хлеб у нас забирати!
И не вёл басурманин доброй речи.
Власти хотел, но получил он сечи!
Русское войско обнажило меч…
Размах богатырский и головы с плеч!
Пр:
В памяти нашей те войны бессмертны.
Чтим мы предков святые заветы:
Кто на Россию с мечом придёт,
Тот от меча того и падёт!
2)
Двести лет назад к нам из Европы
Пришли ворогов несметные толпы.
По деревням с пушек они стреляли,
Бедных крестьян к лесам прижали…
Не сломить французам русской воли!
Армия дюжая вышла в поле.
Кровью омыто было Бородино.
Кони в галоп, шашки наголо!
Пр:
3)
Славян коловрат опорочен был
Треклятым нацистом, что нас не любил.
Напали на нас эти чёрные силы,
Пули свистали, клали в могилы…
От стара до млада, за Родину-Мать,
Предки наши пошли воевать!
Отбили они сотни тысяч атак!
И вот, над Берлином Советский Флаг!
Пр:


Рецензии