488 Когда то видел жизнь...

Когда то видел жизнь – обманом.
Но в нём – ютилась красота!
Был сонным таинством, дурманом,
Как с детства раннего – мечта.

Там в нём – с собою не боролся,
Но (незаметно так) Любил –
Что ручкой малой трогал солнце
И  (с ней же) птиц зерном кормил.

И не гадал я о судьбах народов
И наук умудрённых не знал;
Я не ведал, что где-то – свобода,
Ибо в ней целиком пребывал.

И, счастливый, – не требовал правды –
Той, что даже сейчас – не нужна;
Не искал ни путей, ни награды –
Даже смерть мне была не страшна.

Мир ласкал тело ласковым ветром –
Ублажал душу словом родным;
На вопросы – готовым ответом
Обо всём терпеливо твердил.

…………………………………………………………………….

Греет отблеском давняя память
И возносит в лазурную высь.
Ну а ум?.. продолжает лукавить:
«Рай забудь свой – скорей отрекись!..»

27.08.2015


Рецензии