Сказала мысль...

Сказала мысль: "Остановись
И оглянись, да осмотрись
Куда спешила, куда шла,
Куда тропа вдруг привела?
Как человек, ты кто, чей брат,
Чей друг, или сестра, иль враг?
Венец творенья, что ты смог?
Кого родил, кому помог?
Как тот, кого ты приручил
Кормил прирученных, лечил?
Куда направил чей-то шаг,
Жил от души иль кое как?
Как пыль и прах у ног Творца
Не поднимаешь ли лица?
Кому завидуешь иль нет,
Кому ты можешь дать совет
И кто послушает тебя,
И с кем бывал ты, не любя?"
Сказала мысль: "Постой, дружок!
Ты мало сделал, больше мог!
Был дан, и не один талант,
Но ты как видно не гигант.
Не приумножил, не раздал
Как раб тот, в землю закопал.
Не пребываю я с тобой,
А ты, дружил ли с головой?
Имел ли веру ты внутри?
Да ладно, хватит, не реви!
Утрись, очнись и обновись!
Ты жив еще, вот и борись!
Я-мысль твоя, а ты мой друг.
Нам мешкать просто недосуг.
Цени рассвет и радуй день,
На совесть не бросая тень,
Не то задолго до заката
Персоной станешь ты нон грата!

пос.Витим, 1989г.


Рецензии