Лампада

Перо. Бумага. Стопка книжек.
Горит лампада надо мной.
Ты подойдёшь ко мне поближе
И встанешь за моей спиной.

Меня ты смело приобнимешь
И тихо отойдёшь назад.
Скажи, зачем же так терзаешь,
И мысли вводишь все в разлад?

Шаги. Скрип досок деревянных.
Лампады мягкий свет опять.
И в окна рвётся звук печальный,
И что со мною - не понять.

Все в голове, как встарь, смешалось,
Как много-много лет назад.
Когда с тобой мы повстречались,
Когда все повернулось вспять.

И чувства все слились в едино,
И сердце вновь горит огнём.
Перо. Бумага. Стопка книжек.
Горит лампада надо мной.


Рецензии