Вакансии - искателям работы посвящается

Увидел акробат в метро,
Что требуется он
В достойном тренерском бюро-
Там платят сотню "тонн"!

Готовился он к интервью
Усердно много дней,
Прочёл про сколиоз статью-
Сгодится вдруг поздней.

И вот настал заветный час-
Пришёл на встречу он
И начал долгий свой рассказ
Про зал и стадион.

О том, как сальто он крутил
Под куполом дворцов;
Олимпиаду посетил
С командою борцов.

Садился дважды на шпагат,
На мостик  он вставал.
Наградами был так богат,
Что выше всех похвал!

Но кадровичка, чуть зевнув,
Сказала удальцу:
"Вы сильно мостик перегнув,
Не подошли к кольцу.

Вы подготовьтесь ещё раз,
Директор будет ждать
И избегайте грубых фраз
Про премии и "дать"!"

Через неделю повторив
Весь свой репертуар
Директору, что был игрив
И гладкий словно шар,

Услышал нежные слова-
"Мы Вам перезвоним!"
Неделю кругом голова
От милой встречи с ним.

Но не звонит ему никто
И он звонит им сам.
Забыли про него давно:
"Не подошли Вы нам."

Опять мучительный поход
По всяческим бюро-
Там нужен тренер-полиглот;
Там - юный Фигаро.

Здесь - ты не так нагнул плечо;
Здесь - тихо говоришь;
Сям выглядишь тупым сычом;
Как дедушка ворчишь.

Образование не то;
Сугубо грустный вид;
Протёртое совсем пальто;
Под хипстера не брит.

И акробат не мог понять-
Ну что же с ним не так?!
Никто не хочет его брать
В свой "сказочный" бивак!

Он тихо репу почесал,
Устав "хомут" искать.
С женой билет на море  взял
И улетел гулять.

А через год уже блистал
В роскошных галифе,
Открыв свой тренажёрный зал
И сеть крутых кафе.


Рецензии