призрак

Забытого счастья призрак,
Листает забытый сонник ,
Усядется то на карнизах,
Уляжется на подоконник.

Разбудит пОсреди ночи,
Грохнет на кухне посудой,
Пытается памяти клочья
Склеить, таща отовсюду.

Найдёт под кроватью обрывки,
Песен не вовремя спетых,
Пластинок давно забытых,
Вещей никогда не надетых.

Заглянет в ванну из кухни,
Напустит пару без меры,
В нагретую ванну ухнет,
И что-то под нос себе блеет.

Забытого счастья призрак,
Доволен, что не замечен,
Как жизненно важный признак
Оставил зажженными свечи.


 


Рецензии