Земля отчаянно страдает

Земля, отчаянно страдает,
Рыдая, всплесками морей.
Ей сердце ранит и терзает
Военный лязг и шквал огней!

И небо мрачное взирает;
На землю, капая слезой
Давно уж солнцем не сияет,
Не улыбнется бирюзой.

Ах люди! Что же вы творите
Во вред используя прогресс
Поймите это и учтите
Что божий суд грядет с небес.

А матушка земля не может
От этих взрывов всех уснуть
И кто же ей теперь поможет
Покой и зимний сон вернуть.


Рецензии
Тамара, одинаково мыслим! Хорошее стихотворение.
Крик души! С уважением,...

Ангелина Маиловская   04.12.2016 22:15     Заявить о нарушении