Когда она окончила петь...

Когда она окончила петь, весь зрительский зал,
Не успев в овациях стихнуть,
От первых рядов до галерки торжественно встал,
Чтобы ещё раз: «Браво!» и «Бис!» ей крикнуть!

Среди них был и я, рукоплеща,
Смотрел на сцену, где сиянием вовсю блеща,
Одетая в кремовое платье,
Кланялась та, что будет приносить мне вдохновением вечное счастье!

Когда закончилось её выступление,
То все судьи признали с восхищением:
У этой певички присутствует дар пения -
Такому не научишься даже за пять лет обучения!

Но один судья все же предложил новой певице,
Чтобы она в здешней школе пения стала учиться,
К тому же ее манеры и поведение
Должны производить впечатление!

Но тут у многих вопрос возникает:
Кто же возьмется певичку эту обучать?
Ведь многие педагоги уроки давать
Ей отказались. Но девушка им отвечает,
 
Что хочет она манеры и песенное исполнение
Под присмотром своей мачехи желает обучиться.
И судьям с этим условием пришлось согласиться.
Узнав, что новая певица желает пройти самообучение,

Весь приемной комиссии персонал
Решил покинуть оперный зал.
Ну, а я, идя по своему потайному ходу
Последовал за певичкой неизвестного роду...


Рецензии