За окошком сырость,

За окошком сырость,
За окошком серость...
А душа взбесилась:
Ей весны хотелось.

В ноябре хотелось,
Чтобы, как в апреле,
Птицы песни пели
В унисон капели.

Ей хотелось очень
Майского цветенья,
Набуханья почек,
Запахов сирени.

Солнечного света,
Неба голубого,
Ландышей в букетах
Ей хотелось снова.

Но вмешался разум,
Он сказал серьёзно:
"Не приходят сразу
После лета вёсны.

Наберись терпенья,
Осень пережди,
Сменятся метелью
Серые дожди.

Но отступит стужа,
И сугроб седой
Превратится в лужу
С талою водой.

Вот тогда, как надо,
Прямо в свой черед,
Через все преграды
Вновь весна придет".

Хоть душа в смятенье -
Но куда ж деваться?!
"Наберусь терпенья,
Чтоб весну дождаться".


Рецензии