На горке

Я кутаюсь - одни глаза наружу,
А детворе морозец нипочем -
Кровь молодая греет даже в стужу,
Всё больше их на горке с каждым днём.

И на коньках, на лыжах, и на санках,
И кубарем, барахтаясь в снегу –
Я так хочу на время стать пацанкой,
Но, как они, конечно, не смогу.

Не утерпела - вышла тёмной ночью,
Клеёнки метр под попу подстелив,
Адреналина хапнула воочию,
Правда, домой меня уже несли.


Рецензии