Осенью картины дешевеют...

***
Осенью картины дешевеют –
У природы творчества в избытке:
Урожай, деревья пламенеют,
И Вивальди буйствует на скрипке.

А зима приносит отрезвленье,
Скоро снег былое уничтожит.
Памяти счастливые мгновенья
С каждым днем становятся дороже.

Доставай теперь свои эскизы,
Разминай скучающие кисти –
Что теперь погодные капризы,
Если бег фантазии неистов!

Линии сплетаются в узоры,
Лягут краски так или иначе…
А потом – ночные разговоры
И глинтвейна поцелуй горячий.

Всё придет – когда-нибудь, не позже,
Всё пройдет – когда-нибудь, не раньше,
Будет всё – не меньше, и не больше,
В свой черед – не ближе, и не дальше.


Рецензии
Красиво и со смыслом! Мне понравилось!

Дмитрий Александров Келевра   13.01.2017 10:33     Заявить о нарушении