487 Гуденье машин за забором...

Гуденье машин за забором
Меня нестерпимо манит:
Бежать, без оглядки, из зоны –
Что в центре Тамбова стоит.

Здесь жизнь, из бегущей дороги,
Запуталась в узел тугой.
Забыли, давно уже, ноги –
Далёкий мираж-горизонт.

Не помнят глаза речки быстрой;
Тут нет и для слуха услад –
Здесь мат, лишь, стоит голосистый,
Да хмурые рожи пестрят.

Менты ходят крови напиться
И важность себе подтвердить
(Чтоб было чем в жизни гордиться –
Кому-то зло нужно привить).

………………………………………………………………

Машины всё скачут под зоной
И дела им нет до меня;
Как, впрочем, нет дела закону –
Ошибки людей исправлять.

27.08.2015


Рецензии