улитка

Я вижу зеркало, но никого не вижу,
Бреду по линии играючи с судьбой,
Трамвайный хам и прихвостень бесстыжей,
Не понимая слов в общении с собой.

И может быть найдётся счастье снова,
И снова в масках пышный маскарад,
Но в письмах не найдётся больше слова,
И мысли будут биться невпопад.

Как счастья прочной цитадели,
Не скрыть, когда повсюду только брешь,
Старались быть, но снова эти щели,
Хотели слыть не заступив рубеж.

Как разобрать течение событий,
С судьбой играя будто бы с огнём,
Иль поползти улиткою, ****ь, тихой
Закрыться ставнями, укрыться под зонтом.
 
Ползти себе без зеркала и тыла,
Ползти, мурлыча простенький куплет,
Не часто вспоминая то, что было,
Оставив позади лишь мокрый след.


Рецензии