Чистое искусство

Солнца жар до белизны небо Юга выжег,
Облака обволокли выгоревший шёлк...
И эстеты чистоты льют (с расчётом выжить)
Слов белила на холсты мира. Хо-ро-шо!

Как искусство чистоты бело (будто саван)!
С позолотой бахрома (хоть цена - алтын).
Жаль, анакреонты, что застили глаза вам
Белизна бумаги книг и тщеславья дым.

Разноцветье мира вы прячете под спудом:
До конца ещё Сибирь не заселена.
Вместо кисти языком впору словоблудам
Наносить белила слов. Жаль, что я - черна...

13 июля 1997г.

 


Рецензии