Испугавшийся жизни ребёнок

Бросили старые ружья.
Плечом к плечу на рассвете.
Жизни стали ненужными,
как нелюбимые дети.
Страшно спасаться от пламени,
страшно живым быть и храбрым.
Проще быть больше чем раненным
и подчиняться страхам...

Если я не проснусь завтра утром,
не буди меня больше, мама.
Этот мир для меня так жуток,
я отравлен своим страхом.
Закричать невозможно и больно.
Потолок весь в саже и чёрный.
Заглушённые тихие вопли.
Испугавшийся жизни ребёнок.

Только сигналы тревоги
никто не услышит вовремя.
Сквозь сны они такие далёкие.
Во снах мы всегда одиноки.
Пёрышки чистим и плачем.
Я знаю, что есть мой смысл.
Всё так и никак иначе.
Никогда я не стану чистым.

Бросили старые ружья.
Пули зажаты в ладони.
Радость от детских игрушек.
Тебя никто не тронет.
А нам эти пули - таблетки.
Прости, задохнулся виною.
Где должен быть воздух, там в клетках
последние капельки крови.

Если я не проснусь завтра утром,
значит, я испугался быть сильным.
Здесь спасёт только нежное чудо
или самые крепкие крылья.
Страшно спасаться от пламени,
страшно живым быть и храбрым.
Легче быть больше чем раненным,
быть рабом своих страхов.


Рецензии