Зеркальный карп в глубинах тёмных прУда...

*****
Зеркальный карп в глубинах тёмных прУда,
В том омуте, где нерестится чудо,
Уверовал я в гибельность страстей -
И затворился в катакомбах ила
От приворотной ветрености лилий
И крючкотворства дьявольских снастей.

И говорили мне посланцы света:
"Ты - зеркало больной души поэта.
В пучине духа зреет урожай.
Для рыб дары Нептуна беспредельны!
Чтоб жизнь твоя не протекла бесцельно,
Ты в гущу вод плыви - и отражай!"

Но так тревожно - я от вас не скрою -
Быть летописцем снежною зимою:
Плыть, плыть на свет - и не попасть в струю.
Всё ж я своим советчикам потрафил:
В кривые зеркала и блеск метафор
Принарядил я рыбью чешую.

Теперь вознаграждён я в полной мере:
Такая тяжесть с сердца отлегла!
И - с кем ни говорю - никто не верит:
Совсем не врут кривые зеркала!


Рецензии