Мы не живём, гарант, мы выживаем

Коль честно грабить не дают народ,
Другой они всегда найдут подход!
С экранов слышим: нам стало лучше жить -
Пинкертоны научились жуликов ловить?!

Коррупция на нет стремится
Должны вы власти поклониться!
За вас радеет так она......
Она жирует - это ДА!

А мы грызём сухарь заплесневелый,
Для власти мы баласт, что ими незаметный!
Последнюю копейку старушка в кулочке сжимает -
Чиновник "парашут свой золотой" считает!

Не в пользу здесь народа счёт.
Ему нет денег и забыт почёт.
На власть и оным прочим,
Мы свой топор для вас наточим!

Мы не живём, гарант, мы выживаем,
Порой без крова, без зарплаты, голодая, умираем!
Для вас то не секрет, но вам плевать -
По умершим и не до срока, не вам ведь горевать!

             24. 11. 2014 г.

Вдохновитель Татьяна Стулова
http://www.stihi.ru/2014/11/24/5402


Рецензии
На сердце руку положа,уж нету больше ТЕРПЕЖА.

С УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ.

Сергей Замай   24.10.2018 00:01     Заявить о нарушении
Сергей, до ручки уже довели людей и не останавливаются, придумывая новые способы отъёма денег у населения!
СВЕТ

Виктор Светозарский   24.10.2018 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.